El CF Talavera supera al Moralo en el cuarto test de preparación

Muy claras eran las intenciones del conjunto blanquiazul en el partido que ayer miércoles se disputó en el Municipal El Prado frente al conjunto de Navalmoral de la Mata. Juego vertical, posesiones largas y transiciones rápidas, las tres consignas que Pedro Díaz aplicó a los suyos en el cuarto encuentro de pretemporada.

El CF Talavera, que salió con extrema juventud en la parte zaguera (Álex tiene 21 años, Josema y Morante 23, Hugo Anglada 19 y Loukou 21) supo hacer gala de su contundencia, no permitiendo al rival grandes concesiones. De hecho, el equipo cacereño no disparó a portería en todo el partido.

El centro del campo, por su parte, estuvo muy acertado con el (también) joven trivote en la columna vertebral (Martín Lapeña tiene 23 años, Blázquez 19 y Tass  22). El ‘babyTala’ carburó de principio a fin, con las estelares intervenciones de Martín y el atrevimiento del canterano Sergio Blázquez, que no dejó de mostrar su potencial en el tren inferior, chutando en sucesivas ocasiones con muy buen criterio a portería. Sin embargo, fruto de la insistencia y la astucia, una jugada por banda derecha de Edu Gallardo, que pasaba el balón a Martín Lapeña, provocó el primer tanto local, merced a un brillante movimiento de cadera, que, de espaldas, se zafaba de su par y con pierna izquierda, remataba al fondo de la meta morala. Era el minuto 42 de encuentro.

Con claro dominio local, la primera mitad llegaba a su conclusión y los jugadores encaraban vestuarios, con un público maravillado y agradecido con el buen hacer de su equipo.

Tras la reanudación, pronto Traoré dejó el encuentro visto para sentencia con dos goles, uno en el minuto 49 y el otro en el 55, que imposibilitaban la remontada visitante. Con el 3-0 en el marcador, el conjunto de Pedro Díaz se sentía cómodo y utilizaba cada jugada como un ensayo a tracción de cara al nuevo inicio liguero.

Con las vistas también puestas en el próximo compromiso del Trofeo JCCM que se disputará el sábado a las 20h en Villacañas, el míster local introducía cambios para refrescar piernas. Fueron hasta nueve los cambios más que se efectuaron, además del producido en el entretiempo, donde Julen sustituyó a Lapeña.

Continúa, por tanto, el trabajo de preparación del conjunto blanquiazul con las miras puestas en el comienzo de liga que será el domingo 3 de septiembre a las 19 horas en El Prado frente al Villanovense. Hoy, además, el equipo se ha ejercitado en sesión física y de recuperación muscular a las órdenes de Iván Infantes, el nuevo preparador físico que aprendió de dos grandes maestros, el Cholo Simeone y el ‘Profe’ Ortega, en el Atlético de Madrid.