Crónica del CF Talavera – AD Llerenense

El domingo día 7 de abril, se abría la jornada 30 del Grupo V de Segunda RFEF en la franja matinal con varios partidos simultáneamente. Uno de ellos, el que enfrentaba en El Prado al CF Talavera con la AD Llerenense.

El encuentro comenzó con un Talavera incisivo en ataque, con un Ignacio Abeledo llevando la batuta de las acometidas. A los ocho minutos, el onubense probó fortuna con un potente disparo desde fuera del área que obligó al meta rival a empeñarse a fondo para desviar el balón. Sin embargo, a los 28 minutos de juego, Julen Agirre vio la primera cartulina amarilla del partido, lo cual condicionó la intensidad que, a partir de ahí, el 6 podía imprimir en defensa. Precisamente este último protagonizó otra clara ocasión en la primera parte al llegar desde atrás y rematar, aunque alto, al centro que llegó por la izquierda, autoría de Abeledo. Tras un único minuto de prolongación y con un Llerenense que ofreció mucho orden en bloque bajo, se llegó al descanso.

En la reanudación, antes de la hora de partido, Pedro Díaz dio entrada a Tassembedo y a Edu Gallardo por Julen y Martín Lapeña en la medular. Con pies de refresco, en el 64, llegó el tanto de Caio Silva. El brasileño definió con una sutileza extrema, picando un balón que le habilitó Lolo Plá en un magistral pase a la espalda del central extremeño. Sin embargo, el Talavera disfrutaría poco tiempo de la ventaja puesto que, tres minutos después, llegó el empate rival. En una falta que no alcanza completamente a atrapar Biel Ribas, sería en el rechace donde Maikel, el más rápido, aprovecharía el balón muerto para igualar el partido.

Vuelta a la igualada, Connor, Lolo y Edu Gallardo volverían a intentar el gol, pero sin resultado. La última del partido, una de las más claras, fue un remate de cabeza de Lolo Plá que se marchó lamiendo el poste contrario. No hubo tiempo para más en el fin de semana de Las Mondas y el 1-1 repartió un punto para cada equipo, insuficiente en sus respectivos propósitos.

Además, el saque de honor lo realizó Lázaro Alcaide, que tres días antes había recibido el Premio Ciudad de Talavera del Deporte. Lázaro, cuya afición por el atletismo es de sobra conocida, ha corrido más de 20 maratones, entre otras, en las ciudades de Nueva York, París o Atenas. Además, es desde hace años el abonado número 1 del CF Talavera. Lázaro ha acompañado durante toda su vida al equipo de su ciudad, transmitiendo el amor por unos colores a sus tres generaciones posteriores. Este premio es un reconocimiento a toda su implicación con el deporte de la ciudad y el Talavera en particular.

Con respecto a la clasificación, el CF Talavera se encuentra a 4 puntos de los puestos de play offs que marcan el Getafe B, que la próxima semana recibe al Sanse, y el Atlético Paso, próximo rival del Talavera. El encuentro será el domingo 14 de abril a las 13 horas (peninsular), en el municipio de El Paso, en la isla de La Palma. El cuadro entrenado por Manolo Sanlúcar, que ya salvó la pasada temporada al equipo en su llegada en invierno, ahora se propone cotas mayores, y fruto de ese buen hacer, los datos que refleja. Es el equipo menos goleado de todo el grupo, habiendo recibido 18 tantos en 30 partidos. La mitad de ellos los han jugado en casa y solo han perdido dos, ante Numancia y Villanovense, por la mínima.

Crónica del partido patrocinada por IvecoTalleres Garrido.